Смеситель для кухни Grohe

Выбирая смеситель для кухни, прежде всего, необходимо понять, устройство какого вида подойдет вашей кухне больше всего. Каталог компании GROHE содержит три главных вида кухонных смесителей:

  • Двухвентильные устройства, которые осуществляют смешивание воды через два разделенных крана. Больше всего подходят тем, кто дорожит аутентичностью и предпочитает экономию;

  • Однорычажные устройства – самые популярные, что связано с их надежностью, простотой и удобством. Регулирование напора и температуры воды осуществляется рычагом;

  • Бесконтактные устройства. У таких приборов вода начинает подаваться сама при протягивании рук к сенсорному датчику.

Существует два варианта двухвентильного устройства GROHE: с керамическим клапаном и с резиновым уплотнителем. Последние относительно быстро становятся неисправными. При этом их можно с легкостью отремонтировать самостоятельно. Посредством систематической замены прокладки длительность эксплуатации устройства можно продлить в несколько раз.

Керамический клапан не нуждается в дополнительном обслуживании и отличается длительным сроком службы и устойчивостью к повышенным температурам. При этом для него характерна чувствительность к качеству и чистоте проточной воды. Частицы ржавчины, песка и накипи, которые часто имеются в водопроводной воде, попадают в прощелины между составными компонентами клапана и скапливаются там. Стоимость ремонтирования подобной установки может составлять столько же, сколько и покупка нового.


Существует два варианта кухонных смесителей GROHE, различающихся по креплению: настенные и те, которые крепятся к мойке. Удобство и выгода устройств, которые крепятся к стене, состоит в возможности выбирать высоту монтажа. Это позволяет обеспечить как можно больше пространства между плоскостью дна мойки и изливом прибора.


Смесители, которые крепятся непосредственно к мойке, отличаются неплохим внешним видом. Для удобства применения рекомендуют подбирать модели, для которых характерен высокий излив. В противном случае, смеситель будет затруднять помывку большой посуды.


Ассортимент GROHE также включает в себя смесительные установки в литом корпусе. Они надежны и прочны, но их неудобно применять на кухне, поскольку в них отсутствует возможность поворачивать излив. В связи с этим многие смесительные узлы, которые выпускаются компанией GROHE, характеризуются сборной подвижной конструкцией, дающей возможность изменять положение излива.


Линейка товаров данного производителя – это конструктивные решения, надежное и удобное оборудование, которое служит долгие годы. Сантехнические аксессуары могут монтироваться разными способами, поэтому с легкостью способны сочетаться с техникой иного производства. Перед тем как попасть в продажу, каждая единица сантехники проверяется и тестируется, что позволяет покупателю получить товар высокого качества. Внешний вид смесителей элегантный, высокотехнологичный и универсальный, поэтому может вписаться в любое помещение.


Смеситель для кухни grohe
Смеситель для кухни grohe

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все