Виды инсталляций

Виды инсталляций

Блочные (навесные) модули состоят из установочной консоли, на которой держится смывной бачок и обвязка. Подобное оборудование крепится только на капитальную стену, прячется в предварительно выдолбленную или уже имеющуюся нишу, после установки может быть замуровано или закрыто панелью. Конструкции такого типа – оптимальный вариант, когда надежная стена позади унитаза есть, а свободного места спереди недостает


Блочные (навесные) модули состоят из установочной консоли, на которой держится смывной бачок и обвязка. Подобное оборудование крепится только на капитальную стену, прячется в предварительно выдолбленную или уже имеющуюся нишу, после установки может быть замуровано или закрыто панелью. Конструкции такого типа – оптимальный вариант, когда надежная стена позади унитаза есть, а свободного места спереди недостает.


Инсталляция для приставного унитаза устроена еще проще: это бачок скрытого монтажа, оснащенный кронштейнами и впускной арматурой. Устанавливается в нишу, крепление возможно как на лицевой стене, так и на задней. Иногда этот тип модулей, самый недорогой, покупают для подвешивания унитаза непосредственно на капитальную стену или бетонную стяжку. Надежность и прочие аспекты подобных решений зависят от мастерства исполнителя.


Рамные инсталляции. Основу конструкции представляет жесткий каркас из толстого стального профиля, который принимает на себя вес прочих элементов и сидящего на унитазе человека, сохраняя при этом свою форму.


Такие модели обгоняют по средней стоимости остальные виды установочных систем для унитазов, что не мешает им быть наиболее популярными. Дело в следующих преимуществах:


Рамные конструкции крепятся комбинированно к стене и полу. Основная нагрузка приходится на ножки, к вертикальному креплению приложится лишь часть силы от изгибающего момента. Это снижает требования к прочности стены.


Установить рамную инсталляцию можно в перегородку из гипсокартона или вовсе посередине санузла. Для таких целей выпускаются модели с двойной рамой, крепящиеся только к полу четырьмя ножками.


Не требуется подготовка ниши позади унитаза, модуль собирается возле стены. При этом конструкция отнимает от помещения немного площади. Но экономия пространства по сравнению с установкой напольного унитаза все же есть за счет того, что бачок здесь более тонкий.


Рамные модели позволяют разместить сантехнику в любой части ванной комнаты, куда реально подвести воду и канализацию. Если вдоль стен места для обустройства туалета не нашлось, выручит угловая конструкция, например, из линейки Eco Plus фирмы Viega. А когда требуется навесить вдоль одной стены или перегородки несколько приборов – есть линейные инсталляции. Соответствующие модули найдутся и для двухстороннего монтажа.


Виды инсталляций
Виды инсталляций


1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все